Все о ремонте и строительстве

Ремонт квартиры в Израиле

Одно из зданий Тель-Авива - фото, которым поделился партнёр 101 Group, Артём Адамян

101 ПРЕИМУЩЕСТВО: КАК ОТКРЫТЬ СВОЙ БИЗНЕС ЗА РУБЕЖОМ?

Недавно к 101 GROUP присоединился новый партнер, Артём Адамян, который переехал из Сочи в Тель-Авив. Как изменилась его жизнь и почему он решил продолжить своё дело за границей в партнерстве с нами? Обо всём расскажем в интервью с Артёмом!
Отправляйте эту статью своим израильским друзьям, которые планируют ремонт 📨
Артём, спасибо, что согласились поделиться! Давайте начнём! Что вы можете рассказать о себе?
Прораб, микропредприниматель, дизайнер, продажник, человек с глубоко закостенелым мышлением… Всё это — я, мне, действительно, сложно принимать что-то новое! Одна половина меня всё время стремится к точке комфорта, другая — всё время ищет новые решения, интересных сильных собеседников и новые качества в себе.

— Почему вы решили переехать и по каким причинам выбор пал на Израиль?
По ряду причин я вместе с семьей решил поменять локацию. Основными критериями выбора нового места были:

высокий ввп на душу населения
развитый строительный сектор
образованное население
климат
понятная форма легализации

Таким образом, был выбран Тель-Авив!

Как к вам пришла идея заняться ремонтным бизнесом?
Самые понятные деньги можно заработать на том, чем ты занимался всегда. Но в какой форме? В моей системной деятельности в Сочи было много плюсов — шаблонный подход к оценке стоимости работ, модульный подход к техническим узлам на объектах. Но также были и минусы, например, сложность масштабирования. Повторять эти минусы на новом месте или попытаться с чистого листа внедрить систему с более перспективным масштабированием? На мой взгляд, лучше пробовать второе!

— Артём, какие еще аргументы стали для вас решающими?
Какое-то время назад я наблюдал за сетевой кофейней в центре Сочи. Буквально на моих глаза она решила выйти из-под крыла материнского бренда и перестать быть сетью. Франчайзи посчитал, что ему нет смысла платить франчайзеру и управляющему проценты!

В тот момент я сделал один главный вывод: у любого бизнеса есть три сценария развития:

1. ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ — взлететь
  2. СРЕДНИЙ — утонуть
  3. НЕГАТИВНЫЙ — барахтаться, еле сводя концы с концами (этот сценарий максимально сжирает жизненную энергию и потенциал основателя бизнеса).

Через какое-то время, по случайному стечению обстоятельств, мой хороший друг рассматривал возможность инвестиций в эту сеть, и пригласил меня на переговоры и просмотр локаций.

В итоге, он инвестировал в неё и получил доходность, про которую неприлично говорить!

Вывод: иногда Х25% больше, чем У100%

— В чём секрет такого успеха?
Это магия! Также случилось с 101 GROUP. Основатели компании говорят, что главная ценность 101 GROUP — это люди, возможность упростить бухгалтерию, сделать её прозрачной и возможность постоянного обучения.

— И всё? Так просто?
Помните фильм «Основатель»? Как Рэй Крок, который только что выкупил МакДоналдс, ответил на вопрос о том, почему он выбрал партнерство, а не повторять всё самому? Его ответ был примерно такой: «всё дело в магии, а её нельзя повторить» (возможно, цитирую далеко от текста).

Откуда вы узнали о 101 GROUP? Что стало важной точкой в принятии решения о партнерстве?
Какое-то время назад я регулярно наблюдал в инсте за маляром из 101 GROUP. Это был человек, который любит своё дело и уважает порядок. Одним словом, было приятно смотреть на его работу! Однажды он написал, что готов встретиться с любым и поделиться своим опытом. Вечером я уже пил с ним кофе!

Поговорив с ним, я осознал, что нам не по пути.

— Почему? Вас что-то отпугнуло в этом человеке?
Тогда я понял, что не могу позволить себе нанять себе работника, который:

1. Работает по достойным высоким расценкам
  2. Стремится выбирать проекты, которыми будет удовлетворен
  3. Привык быть в окружении мастеров такого же уровня

Мне стало грустно от этого осознания. Ключевым моментом стало то, что именно этот «золотой человек» никогда не будет работать у меня! Всё просто: мастер, попадая в систему 101 и сработавшись с ней, уже не хочет никуда уходить!

— Каким одним словом ты бы описал 101 GROUP?
В 101 я увидел ПЕРСПЕКТИВУ! И понял, что идеальная система — не та, которая идеально построена, а та, которая идеально корректирует себя!

— Что это значит? Можете немного подробнее?
Самые успешные системы — это не те, которые генерируют продукт, а те, кто создают условия для того, чтобы другие генерировали продукт ЛУЧШЕ. Любой стриминговый сервис типа Netflix всегда будет уступать YouTube.

У 101 есть сегодня уникальная возможность стать YouTube-ом по своему положению: внутри компании сложилась ситуация, когда мастерам невероятно комфортно и полезно работать в этой системе.

— Это уникальная ситуация для рынка, да?
Да, в данный момент 101 GROUP является единственной площадкой, которая может дать «криейторам» строительного сектора самый высокий доход в компании с единомышленниками! Эта ситуация создаётся потому, что руководители здесь не является конкурентом мастеру и дизайнеру. Это была ошибка моей прошлой системы: мы с мастерами были в какой-то мере конкурентами! Я понимал, чем меньше я им заплачу, тем больше заработаю сам! Соответственно, в системе 101 GROUP у компании нет рисков при тотальном пиаре аккаунтов (Instagram, YouTube, TikTok) своих бриллиантовых работников. Компания не переживает, что их переманят конкуренты!

— Какие интересные мысли! Поделитесь, как вам Тель-Авив? Какие основные впечатления и трудности?
Начать жить в другой стране — это не просто: нужно много времени, чтобы обвыкнуться с местным ритмом жизни, бюрократией и порядками. Отмечу главные трудности:

1. АВТОМОБИЛЬ.
Мне не удалось купить его сразу же, как я планировал. Чинить авто в Израиле — это непозволительная роскошь, поэтому нужно либо покупать новый, либо искать на «площадках» с гарантией. Это занимает много времени и сил: требуется внимательно изучать бумаги и много ездить по городу (что проблематично без своего авто).

2. ЮРИДИЧЕСКОЕ ЛИЦО.
Чтобы зарегистрировать ИП, нужно либо иметь профильное бизнес-образование, либо письмо от потенциального заказчика с намерением подписать контракт. На регистрацию уходит 7-10 дней, если появится заказчик терять эти дни неприемлемо!

3. МАСТЕРА.
Все, с кем мне удалось пообщаться, говорят, что качество работ местных мастеров куда ниже, чем мы привыкли. Поэтому если удастся собрать команду, ориентированную именно на качество, то людей, готовых за это платить, будет достаточно.
— Какой у вас сейчас план действий?
Распишу по пунктам:

1. Купить наследный автомобиль
  2. Найти мастеров (провести личные встречи, обсудить условия работы)
  3. Начать формировать прайс и делать первые шаги по работе над командой и поиску заказчиков
Мы благодарим Артёма за ценный опыт, которым он поделился!
Хотите узнать больше о том, как Артём будет осуществлять намеченное? Следите за нашими статьями, мы обязательно опубликуем его первый кейс!

Больше информации 👉🏼 в нашем telegram-канале