Все о ремонте и строительстве

Ремонт квартиры в Израиле

101 ПРЕИМУЩЕСТВО: КАК#nbsp;ОТКРЫТЬ СВОЙ БИЗНЕС ЗА#nbsp;РУБЕЖОМ?

Недавно к#nbsp;101 GROUP присоединился новый партнер, Артём Адамян, который переехал из#nbsp;Сочи в#nbsp;Тель-Авив. Как#nbsp;изменилась его#nbsp;жизнь и#nbsp;почему он#nbsp;решил продолжить своё дело за#nbsp;границей в#nbsp;партнерстве с#nbsp;нами? Обо#nbsp;всём расскажем в#nbsp;интервью с#nbsp;Артёмом!
Отправляйте эту#nbsp;статью своим израильским друзьям, которые планируют ремонт 📨
Артём, спасибо, что#nbsp;согласились поделиться! Давайте начнём! Что#nbsp;вы#nbsp;можете рассказать о#nbsp;себе?
Прораб, микропредприниматель, дизайнер, продажник, человек с#nbsp;глубоко закостенелым мышлением… Всё#nbsp;это#nbsp;— я, мне, действительно, сложно принимать что-то#nbsp;новое! Одна половина меня всё время стремится к#nbsp;точке комфорта, другая — всё#nbsp;время ищет новые решения, интересных сильных собеседников и#nbsp;новые качества в#nbsp;себе.

— Почему вы решили переехать и#nbsp;по#nbsp;каким причинам выбор пал#nbsp;на#nbsp;Израиль?
По ряду причин я#nbsp;вместе с#nbsp;семьей решил поменять локацию. Основными критериями выбора нового места были:

высокий ввп на#nbsp;душу населения
развитый строительный сектор
образованное население
климат
понятная форма легализации

Таким образом, был выбран Тель-Авив!

Как к#nbsp;вам пришла идея заняться ремонтным бизнесом?
Самые понятные деньги можно заработать на#nbsp;том, чем#nbsp;ты#nbsp;занимался всегда. Но#nbsp;в#nbsp;какой форме? В#nbsp;моей системной деятельности в#nbsp;Сочи было много плюсов — шаблонный подход к#nbsp;оценке стоимости работ, модульный подход к#nbsp;техническим узлам на#nbsp;объектах. Но#nbsp;также были и#nbsp;минусы, например, сложность масштабирования. Повторять эти#nbsp;минусы на#nbsp;новом месте или#nbsp;попытаться с#nbsp;чистого листа внедрить систему с#nbsp;более перспективным масштабированием? На#nbsp;мой#nbsp;взгляд, лучше пробовать второе!

— Артём, какие еще аргументы стали для#nbsp;вас#nbsp;решающими?
Какое-то время назад я#nbsp;наблюдал за#nbsp;сетевой кофейней в#nbsp;центре Сочи. Буквально на#nbsp;моих глаза она#nbsp;решила выйти из-под#nbsp;крыла материнского бренда и#nbsp;перестать быть сетью. Франчайзи посчитал, что#nbsp;ему#nbsp;нет#nbsp;смысла платить франчайзеру и#nbsp;управляющему проценты!

В тот момент я#nbsp;сделал один главный вывод: у#nbsp;любого бизнеса есть три#nbsp;сценария развития:

1. ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ — взлететь
  2. СРЕДНИЙ — утонуть
  3. НЕГАТИВНЫЙ — барахтаться, еле#nbsp;сводя концы с#nbsp;концами (этот сценарий максимально сжирает жизненную энергию и#nbsp;потенциал основателя бизнеса).

Через какое-то время, по#nbsp;случайному стечению обстоятельств, мой хороший друг рассматривал возможность инвестиций в#nbsp;эту сеть, и#nbsp;пригласил меня на#nbsp;переговоры и#nbsp;просмотр локаций.

В итоге, он#nbsp;инвестировал в#nbsp;неё и#nbsp;получил доходность, про#nbsp;которую неприлично говорить!

Вывод: иногда Х25% больше, чем#nbsp;У100%

— В чём секрет такого успеха?
Это магия! Также случилось с#nbsp;101 GROUP. Основатели компании говорят, что#nbsp;главная ценность 101 GROUP — это#nbsp;люди, возможность упростить бухгалтерию, сделать её#nbsp;прозрачной и#nbsp;возможность постоянного обучения.

— И всё? Так просто?
Помните фильм «Основатель»? Как#nbsp;Рэй Крок, который только что#nbsp;выкупил МакДоналдс, ответил на#nbsp;вопрос о#nbsp;том, почему он#nbsp;выбрал партнерство, а#nbsp;не#nbsp;повторять всё самому? Его#nbsp;ответ был#nbsp;примерно такой: «всё#nbsp;дело в#nbsp;магии, а#nbsp;её нельзя повторить» (возможно, цитирую далеко от#nbsp;текста).

Откуда вы#nbsp;узнали о#nbsp;101 GROUP? Что#nbsp;стало важной точкой в#nbsp;принятии решения о#nbsp;партнерстве?
Какое-то#nbsp;время назад я#nbsp;регулярно наблюдал в#nbsp;инсте за#nbsp;маляром из#nbsp;101 GROUP. Это#nbsp;был человек, который любит своё дело и#nbsp;уважает порядок. Одним словом, было приятно смотреть на#nbsp;его#nbsp;работу! Однажды он#nbsp;написал, что#nbsp;готов встретиться с#nbsp;любым и#nbsp;поделиться своим опытом. Вечером я#nbsp;уже#nbsp;пил с#nbsp;ним#nbsp;кофе!

Поговорив с#nbsp;ним, я#nbsp;осознал, что#nbsp;нам не#nbsp;по#nbsp;пути.

— Почему? Вас что-то отпугнуло в#nbsp;этом человеке?
Тогда я#nbsp;понял, что#nbsp;не#nbsp;могу позволить себе нанять себе работника, который:

1. Работает по достойным высоким расценкам
  2. Стремится выбирать проекты, которыми будет удовлетворен
  3. Привык быть в#nbsp;окружении мастеров такого же#nbsp;уровня

Мне стало грустно от#nbsp;этого осознания. Ключевым моментом стало то, что#nbsp;именно этот «золотой человек» никогда не будет работать у меня! Всё#nbsp;просто: мастер, попадая в#nbsp;систему 101 и#nbsp;сработавшись с#nbsp;ней, уже#nbsp;не#nbsp;хочет никуда уходить!

— Каким одним словом ты#nbsp;бы#nbsp;описал 101 GROUP?
В#nbsp;101 я#nbsp;увидел ПЕРСПЕКТИВУ! И#nbsp;понял, что#nbsp;идеальная система — не#nbsp;та, которая идеально построена, а#nbsp;та, которая идеально корректирует себя!

— Что это значит? Можете немного подробнее?
Самые успешные системы — это#nbsp;не#nbsp;те, которые генерируют продукт, а#nbsp;те, кто#nbsp;создают условия для#nbsp;того, чтобы другие генерировали продукт ЛУЧШЕ. Любой стриминговый сервис типа Netflix всегда будет уступать YouTube.

У 101 есть сегодня уникальная возможность стать YouTube-ом по#nbsp;своему положению: внутри компании сложилась ситуация, когда мастерам невероятно комфортно и#nbsp;полезно работать в#nbsp;этой системе.

— Это уникальная ситуация для#nbsp;рынка, да?
Да, в#nbsp;данный момент 101 GROUP является единственной площадкой, которая может дать «криейторам» строительного сектора самый высокий доход в#nbsp;компании с#nbsp;единомышленниками! Эта ситуация создаётся потому, что#nbsp;руководители здесь не#nbsp;является конкурентом мастеру и#nbsp;дизайнеру. Это#nbsp;была ошибка моей прошлой системы: мы#nbsp;с#nbsp;мастерами были в#nbsp;какой-то мере конкурентами! Я#nbsp;понимал, чем меньше я#nbsp;им#nbsp;заплачу, тем#nbsp;больше заработаю сам! Соответственно, в#nbsp;системе 101 GROUP у#nbsp;компании нет#nbsp;рисков при#nbsp;тотальном пиаре аккаунтов (Instagram, YouTube, TikTok) своих бриллиантовых работников. Компания не#nbsp;переживает, что их переманят конкуренты!

— Какие интересные мысли! Поделитесь, как#nbsp;вам#nbsp;Тель-Авив? Какие основные впечатления и#nbsp;трудности?
Начать жить в#nbsp;другой стране — это#nbsp;не#nbsp;просто: нужно много времени, чтобы обвыкнуться с#nbsp;местным ритмом жизни, бюрократией и#nbsp;порядками. Отмечу главные трудности:

1. АВТОМОБИЛЬ.
Мне не#nbsp;удалось купить его#nbsp;сразу же, как#nbsp;я#nbsp;планировал. Чинить авто в#nbsp;Израиле — это#nbsp;непозволительная роскошь, поэтому нужно либо покупать новый, либо искать на#nbsp;«площадках» с#nbsp;гарантией. Это#nbsp;занимает много времени и#nbsp;сил: требуется внимательно изучать бумаги и#nbsp;много ездить по#nbsp;городу (что#nbsp;проблематично без#nbsp;своего авто).

2. ЮРИДИЧЕСКОЕ ЛИЦО.
Чтобы зарегистрировать ИП, нужно либо#nbsp;иметь профильное бизнес-образование, либо письмо от#nbsp;потенциального заказчика с#nbsp;намерением подписать контракт. На#nbsp;регистрацию уходит 7-10 дней, если#nbsp;появится заказчик терять эти#nbsp;дни#nbsp;неприемлемо!

3. МАСТЕРА.
Все, с кем мне#nbsp;удалось пообщаться, говорят, что#nbsp;качество работ местных мастеров куда ниже, чем#nbsp;мы#nbsp;привыкли. Поэтому если удастся собрать команду, ориентированную именно на#nbsp;качество, то#nbsp;людей, готовых за#nbsp;это#nbsp;платить, будет достаточно.
— Какой у#nbsp;вас сейчас план действий?
Распишу по#nbsp;пунктам:

1. Купить наследный автомобиль
  2. Найти мастеров (провести личные встречи, обсудить условия работы)
  3. Начать формировать прайс и#nbsp;делать первые шаги по#nbsp;работе над#nbsp;командой и#nbsp;поиску заказчиков
Мы благодарим Артёма за#nbsp;ценный опыт, которым он#nbsp;поделился!
Хотите узнать больше о#nbsp;том, как#nbsp;Артём будет осуществлять намеченное? Следите за#nbsp;нашими статьями, мы#nbsp;обязательно опубликуем его#nbsp;первый кейс!

Больше информации 👉🏼 в#nbsp;нашем telegram-канале
2023-05-31 16:55